Una receta muy versátil y elaborada con muchos productos frescos.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 5 papas hervidas
- ½ barra de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 brócoli
- 1 cucharada de achiote
- 1 cucharada de orégano
- 2 limones
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 tallo de apio
- 1 cucharada de sal
Preparación:
- Cortar las pechugas de pollo en trozos tamaño cubo y luego los colocar en un tazón grande.
- Luego tomar una cucharada de achiote y calentarlo en microondas por unos 40 segundos. Finalizado, bañar los trozos de pechuga con esta salsa achiote.
- Cubrir el pollo y el achiote con una cucharada de orégano.
- Para balancear el sabor ácido del limón, se recomienda añadir ½ de taza de jugo de naranja.
- Para balancear el sabor ácido del limón, se recomienda añadir ½ de taza de jugo de naranja.
- Para que la receta tome más sabor, agregar trocitos de apio y sal al gusto. Importante ir mezclando todos los ingredientes
- Ya con los sabores agregados, colocar el pollo en una olla a fuego medio alto. Este paso puede durar unos 20 minutos.
- Mientras el pollo se va preparando, tomar las 6 papas hervidas y empezar a majarlas hasta que vaya tomando la forma de puré. Añadir media barra de mantequilla y ½ taza de leche.
- Cortar el brócoli en forma de arbolitos, y coserlos en una olla con mantequilla y agua.
- Listos los tres ingredientes, es hora de disfrutarlos. ¡Provecho!