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Pollo achiotado al limón

Una receta muy versátil y elaborada con muchos productos frescos.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 5 papas hervidas
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 brócoli
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 limones
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 tallo de apio
  • 1 cucharada de sal

Preparación:

  1. Cortar las pechugas de pollo en trozos tamaño cubo y luego los colocar en un tazón grande.
  2. Luego tomar una cucharada de achiote y calentarlo en microondas por unos 40 segundos. Finalizado, bañar los trozos de pechuga con esta salsa achiote.
  3. Cubrir el pollo y el achiote con una cucharada de orégano.
  4. Para balancear el sabor ácido del limón, se recomienda añadir ½ de taza de jugo de naranja.
  5. Para balancear el sabor ácido del limón, se recomienda añadir ½ de taza de jugo de naranja.
  6. Para que la receta tome más sabor, agregar trocitos de apio y sal al gusto. Importante ir mezclando todos los ingredientes
  7. Ya con los sabores agregados, colocar el pollo en una olla a fuego medio alto. Este paso puede durar unos 20 minutos.
  8. Mientras el pollo se va preparando, tomar las 6 papas hervidas y empezar a majarlas hasta que vaya tomando la forma de puré. Añadir media barra de mantequilla y ½ taza de leche.
  9. Cortar el brócoli en forma de arbolitos, y coserlos en una olla con mantequilla y agua.
  10. Listos los tres ingredientes, es hora de disfrutarlos. ¡Provecho!