CategoriesEspeciales

Encurtido de Vegetales

Los encurtidos son perfectos para servir como acompañante a cualquier tipo de plato. ¡Aprendé cómo hacerlo aquí!

Ingredientes:

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cebolla cabezona blanca o morada
  • 5 hongos grandes
  • 1/2 libra coliflor
  • 3 dientes ajo
  • 2 chiles jalapeños en rodajas o a lo largo
  • 1/4 libra repollo
  • 1 1/4 tazas agua
  • 1 1/4 tazas vinagre blanco o de manzana
  • hierbas de olor (hoja laurel, orégano o tomillo) frescas o secas
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Lavá y cortá todos los vegetales en tiras o rodajas.
  2. A fuego medio alto, poné en una olla el aceite vegetal junto con los ajos enteros, las zanahorias, el coliflor y la cebolla y dejá cocinar unos 3 minutos.
  3. Incorporá los jalapeños, el repollo, los hongos, las hierbas, la sal y revolvé por un par de minutos más.
  4. Por último agregá el agua, el vinagre y dejá al fuego hasta que hierva. Una vez que hierva, retirá del fuego y tapá la olla hasta enfriar

Y listo!

Podés consumirlo en el momento o reservarlo en frascos limpios de vidrio y guardarlo en la refrigeradora hasta por 2 semanas.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *