Los encurtidos son perfectos para servir como acompañante a cualquier tipo de plato. ¡Aprendé cómo hacerlo aquí!
Ingredientes:
- 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 cebolla cabezona blanca o morada
- 5 hongos grandes
- 1/2 libra coliflor
- 3 dientes ajo
- 2 chiles jalapeños en rodajas o a lo largo
- 1/4 libra repollo
- 1 1/4 tazas agua
- 1 1/4 tazas vinagre blanco o de manzana
- hierbas de olor (hoja laurel, orégano o tomillo) frescas o secas
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavá y cortá todos los vegetales en tiras o rodajas.
- A fuego medio alto, poné en una olla el aceite vegetal junto con los ajos enteros, las zanahorias, el coliflor y la cebolla y dejá cocinar unos 3 minutos.
- Incorporá los jalapeños, el repollo, los hongos, las hierbas, la sal y revolvé por un par de minutos más.
- Por último agregá el agua, el vinagre y dejá al fuego hasta que hierva. Una vez que hierva, retirá del fuego y tapá la olla hasta enfriar
Y listo!
Podés consumirlo en el momento o reservarlo en frascos limpios de vidrio y guardarlo en la refrigeradora hasta por 2 semanas.