Ingredientes:
- 3 papas cocidas con piel
- 3 tomates maduros
- ½ chile dulce
- ½ cebolla
- 3 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite
- 50 g de aceitunas negras
- Vinagre de manzana o de Jérez (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
- Sal (opcional)
Preparación:
- Cocer las papas con cáscara en agua con sal.
- Posteriormente refrescarlas en un bowl con agua helada, quitar las cáscaras y cortar en pequeños trozos como de bocado.
- Luego cortar los tomates en trozos del mismo tamaño que el de las papas.
- Mismo paso realizar con el chile dulce, la cebolla, los huevos duros y el atún.
- En un bowl amplio colocar todos los ingredientes anteriores más las aceitunas.
- Agregar aceite y vinagre al gusto.
- Un consejo importante: si las papas fueron cocidas con sal, normalmente con la sal que aportan el atún y las aceitunas es suficiente, pero aún así conviene probar antes de servir la ensalada por si fuese necesario rectificar el punto de sal.