CategoriesEnsaladas

Ensalada de tomate, papa y atún

Ingredientes:

  • 3 papas cocidas con piel
  • 3 tomates maduros
  • ½ chile dulce
  • ½ cebolla
  • 3 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite
  • 50 g de aceitunas negras
  • Vinagre de manzana o de Jérez (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
  • Sal (opcional)

Preparación:

  1. Cocer las papas con cáscara en agua con sal.
  2. Posteriormente refrescarlas en un bowl con agua helada, quitar las cáscaras y cortar en pequeños trozos como de bocado.
  3. Luego cortar los tomates en trozos del mismo tamaño que el de las papas.
  4. Mismo paso realizar con el chile dulce, la cebolla, los huevos duros y el atún.
  5. En un bowl amplio colocar todos los ingredientes anteriores más las aceitunas.
  6. Agregar aceite y vinagre al gusto.
  7. Un consejo importante: si las papas fueron cocidas con sal, normalmente con la sal que aportan el atún y las aceitunas es suficiente, pero aún así conviene probar antes de servir la ensalada por si fuese necesario rectificar el punto de sal.