Una excelente opción para disfrutar ya sea el día o en la noche. Su tiempo de preparación puede ser de 30 a 45 minutos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 250 g de papa picada en cubitos
- 250 g de zanahoria en rodajas
- 250 g de acelgas picadas
- 200 g de pechuga de pollo
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 3/4 de taza de crema
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Colocar en una olla a fuego medio, el aceite, la cebolla y las verduras. Importante mover de manera constante dichos ingredientes por un par de minutos.
- Agregar el pollo y el caldo.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Dejar que se suelte el hervor, bajar un poco el fuego y tapar la olla. La recomendación es dejarlo cocinar por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
- Llevar dicha preparación a la licuadora y posteriormente batir hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
- Regresar la mezcla a la olla, agregar la crema y revolver hasta que todo se incorpore. Nuevamente colocar un poco de sal y pimienta.
- Servir la receta en un recipiente favorito y decorar con unas rebanadas de chile dulce y perejil.