CategoriesSopas y Cremas

Crema de pollos y verduras

Una excelente opción para disfrutar ya sea el día o en la noche. Su tiempo de preparación puede ser de 30 a 45 minutos.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 g de papa picada en cubitos
  • 250 g de zanahoria en rodajas
  • 250 g de acelgas picadas
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3/4 de taza de crema
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación:

  1. Colocar en una olla a fuego medio, el aceite, la cebolla y las verduras. Importante mover de manera constante dichos ingredientes por un par de minutos.
  2. Agregar el pollo y el caldo.
  3. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Dejar que se suelte el hervor, bajar un poco el fuego y tapar la olla. La recomendación es dejarlo cocinar por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
  5. Llevar dicha preparación a la licuadora y posteriormente batir hasta obtener una mezcla fina y homogénea.
  6. Regresar la mezcla a la olla, agregar la crema y revolver hasta que todo se incorpore. Nuevamente colocar un poco de sal y pimienta.
  7. Servir la receta en un recipiente favorito y decorar con unas rebanadas de chile dulce y perejil.