Ingredientes:
Masa de las crepas
- taza de leche
- 1 taza de harina
- 1 unidad de huevo
- 1 cda de vainilla
- 1 cda de jugo de naranja
- 1 pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas de maicena
- 1 cdita de vainilla
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cda de mantequilla
- 1/3 de taza de crema dulce
- Colocar todos los ingredientes de la masa de crepas en una licuadora y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Dejar refrigerando una hora antes de usar la mezcla.
- En un sartén bien caliente y con un spray antiadherente, colocar la mezcla y cocinar las cremas. Importante dejarlas reservando para rellenarlas de crema pastelera.
- Colocar en un bowl y mezclar las yemas de huevo y el azúcar con un globo de cocina hasta que se haga una pasta espesa.
- Colocar la leche, la vainilla y la maicena en una olla y hervir mezclando de manera constante.
- Agregar esta mezcla despacio a las yemas de huevo y batir hasta que quede una mezcla homogénea y de consistencia espesa. Reservar.
- Para el caramelo salado , colocar el azúcar en un sartén y no mover hasta que esté completamente disuelto y torne un color café. En ese momento agregar la mantequilla y la crema dulce.
- Revolver con una espátula suavemente hasta lograr una consistencia espesa y sin grumos. Reservar.