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Crepas con crema pastelera, caramelo salado y rodajas de naranja

Crepas con crema pastelera, caramelo salado y rodajas de naranja
Ingredientes:
Masa de las crepas
  • taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 unidad de huevo
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cda de jugo de naranja
  • 1 pizca de sal
Crema pastelera
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas de maicena
  • 1 cdita de vainilla
  • 2 tazas de leche
Caramelo salado
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda de mantequilla
  • 1/3 de taza de crema dulce
Preparación:
  1. Colocar todos los ingredientes de la masa de crepas en una licuadora y batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Dejar refrigerando una hora antes de usar la mezcla.
  3. En un sartén bien caliente y con un spray antiadherente, colocar la mezcla y cocinar las cremas. Importante dejarlas reservando para rellenarlas de crema pastelera.
  4. Colocar en un bowl y mezclar las yemas de huevo y el azúcar con un globo de cocina hasta que se haga una pasta espesa.
  5. Colocar la leche, la vainilla y la maicena en una olla y hervir mezclando de manera constante.
  6. Agregar esta mezcla despacio a las yemas de huevo y batir hasta que quede una mezcla homogénea y de consistencia espesa. Reservar.
  7. Para el caramelo salado , colocar el azúcar en un sartén y no mover hasta que esté completamente disuelto y torne un color café. En ese momento agregar la mantequilla y la crema dulce.
  8. Revolver con una espátula suavemente hasta lograr una consistencia espesa y sin grumos. Reservar.