CategoriesDesayunos Dulces

Tostadas francesas con salsa de yogurt griego, frutos rojos y mantequilla de almendras

Tostadas francesas con salsa de yogurt griego, frutos rojos y mantequilla de almendras

Un snack ideal de carbohidratos y proteínas posterior a los entrenamientos.

Ingredientes:
  • 1 baguette de pan cortado en rebanadas gruesas
  • 1 taza de leche de preferencia
  • 1 unidad de huevo
  • 1 cda de vainilla
  • 1 cda de mantequilla de almendras
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • 1 cda de miel de abeja
Coulis de frutos rojos:
  • 1 taza de frutos rojos mixtos
  • ½ taza de miel de abeja
  • 1 limón exprimido
Salsa de yogurt con frutos rojos:
  • 1 taza de yogurt griego natural
  • ½ taza de coulis de frutos rojos
Decoración:
  • Frutas rojos picados al gusto
  • Azúcar en polvo al gusto
  • Miel de abeja al gusto
Preparación:
  1. Colocar en un bowl la leche, el huevo, la vainilla, la cucharada de mantequilla de almendras, miel de abeja y ralladura de naranja. Mezclar todo hasta conseguir una consistencia homogénea.
  2. Colocar las rebanadas de pan y dejar reposar unos 2 minutos de cada lado.
  3. Sellar en un sartén antiadherente. Reservar.
  4. Colocar los frutos rojos, con la miel de abeja y el limón en una olla. Llevar a hervor y dejar cocinando durante unos 25 minutos. Reservar.
  5. En un recipiente mezclar la taza de yogurt griego con el coulis de frutos rojos.
  6. Colocar en la base de un plato la salsa de yogurt, las tostadas francesas previamente selladas, frutos rojos, azúcar en polvo y un poquito de miel de abeja